Relación cooperativa entre docentes y padres de estudiantes con discapacidad - Luz Mélida Montaño-Contreras; Johana Elizabeth Cerón-Bastidas; Mario Andrés Ernesto Martín-Padilla (Pontificia Universidad Javeriana, 2019)
El objetivo de la investigación fue identificar aspectos para la creación de una relación cooperativa entre maestros y familias con hijos en condición de discapacidad. Se realizó un estudio cualitativo, con un enfoque construccionista social. Los participantes fueron 32 padres de familia de estudiantes en condición de discapacidad y 16 maestros de dos instituciones educativas de Bogotá. Se utilizaron representaciones dibujadas y grupos de discusión. El procesamiento fue por codificación abierta y análisis narrativo. Como resultado se determinó una estructura con categorías y subcategorías para la relación cooperativa, la cual puede guiar un sistema interaccional conformado por padres y docentes.