BUEN VIVIR [SUMAK KAWSAY]: NOTES ON THE CONSIDERATION OF SPORT AS A CULTURAL COMMONS - Peter Donnelly (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2014)
En este artículo, un examen de los recursos comunes tradicionales antecede una explicación sobre cómo las personas han resistido a su cercamiento -con referencia específica a las luchas para mantener el espacio dedicado a la recreación. A continuación, examino la investigación reciente sobre los recursos comunes y la identificación cada vez mayor de otros recursos de ese tipo. En la parte final, el artículo explora las implicaciones de considerar el deporte como un recurso común cultural y concluye argumentando que los recursos comunes son un tema ejemplar para una sociología pública del deporte.