La ciudad, los jóvenes y el campo de las prácticas corporales - Gabriel Armando Cachorro; Aldo Román Césaro; Martín Scarnatto; Juan Pablo Villagrán (Colégio Brasileiro de Ciências do Esporte, 2010)
La investigación abordó una reconstrucción del campo de las prácticas corporales en la ciudad de la Plata. Los referentes empíricos, sujetos juveniles, protagonistas de la resignificación de los espacios de la ciudad para el despliegue de prácticas corporales, del trazado de diversos territorios de interacción y rituales de la comunicación corporal. La estrategia involucra: a. Rastrillaje de prácticas, territorios y saberes corporales existentes en la ciudad, mediante censos y encuestas; b. aplicación de registros etnográficos; c. triangulación de los datos obtenidos; d. clasificación e inventariado de las propuestas corporales