"تأثير التمرينات الفنية الايقاعية بإستخدام الحبل على تنمية التحمل الدوري التنفسي للأطفال ذوي الإعاقة السمعية" - سناء محمود مأمون; نيرة محمد منتصر رستم (Beni-Suef University, Faculty of Physical Education, 2020)
من خلال عمل الباحثات وقراءتهن المختلفة عن الأطفال ذوي الإحتياجات الخاصة بصفة عامة وعن الصم والبکم بصفة خاصة وجدوا أن هذه الفئة لا تختلف أختلافاً کبيراً عن الأطفال الأسوياء حيث لا يفرق بينهم غير السمع والکلام فقط وهذا ما يؤثر عليهم ومما يؤدي إلى عدم إستغلال قدراتهم وامکانياتهم بالشکل الصحيح الذي يعمل على تنميتهم بدنياً ونفسياً واجتماعياً وجسمانياً ومن هنا جاءت فکرة الباحثات في معرفة تأثير التمرينات الإيقاعية بإستخدام الحبل على تنمية التحمل الدوري التنفسي للأطفال ذوي الإعاقة السمعية .