La poesía de tradición oral en la provincia de Sevilla (1ª parte) - Juan Andivia Gómez; Macarena Santos Santos; Alicia Pantoja Sevilla; Blanca Sánchez Harana; Ana Victoria Sosa Fuentemilla; Marta Rivas Oliver (Fundación San Pablo Andalucia CEU, 2019)
Es la memoria de un trabajo esencialmente colectivo en su planteamiento, ejecución y finalidad. El grupo de alumnas, dirigido por el profesor Juan Andivia Gómez, salió a la calle con sus grabadoras y arrancó de las personas mayores el testimonio rítmico y nostálgico de otra época y otras maneras de vivir diferentes. Con ese punto de partida, en el que no pueden olvidarse las repercusiones de carácter social, el proyecto ha girado alrededor de las reflexiones teóricas sobre la necesidad de rescatar los textos orales, las diferencias entre literatura oral y escrita, la preocupación compartida y constante por este tema y su importancia didáctica.