Buenas prácticas educativas en centros escolares ubicados en zonas de riesgo de exclusión social - Francisco Javier Amores Fernández; Maximiliano Ritacco Real (Centro Universitario Cardenal Cisneros, 2011)
Hacer referencia a las buenas prácticas educativas en centros escolares ubicados en zonas de riesgo de exclusión social se asocia a características como la flexibilidad, la adaptación, la individualización de la enseñanza, etc., en pos de contrarrestar el fracaso escolar y fomentar la cohesión social. Por ello, nos aproximamos a tres Institutos de Educación Secundaria (IES) públicos de la Comunidad Autónoma de Andalucía ubicados en contex tos de riesgo de exclusión socioeducativa, para identificar dichas buenas prácticas educativas. Como resultado, además de su clasificación, se establecieron conexiones entre las mismas permitiendo entenderlas como acciones convergentes y orientadas hacia objetivos comunes.