¿Por qué amo las redes sociales? Vida social de jóvenes en red - José Luis VILLENA HIGUERAS; Elvira MOLINA FERNÁNDEZ (Universidad de Murcia, 2011)
Las redes sociales constituyen un espacio de encuentros y singularidades para buena parte de la juventud española. Su irrupción está generando un gran debate, más o menos enfocado, sobre limitaciones, potencialidades, sinergias o problemáticas. Ante la profusión de elementos para el debate "desde arriba" (o quizá más bien "desde fuera"), nuestra aportación ha buscado adentrarse en la concepción que los jóvenes participantes tienen sobre las redes y su acción y desarrollo en las mismas. El fundamento indagador ha sido el máximo respeto en el procedimiento, posibilitando una toma de decisiones compartida en proceso evolutivo y evitando en lo posible sesgos distractores.