COMPLICAÇÃO CIRÚRGICA NA INSTALAÇÃO DE IMPLANTES EM PROXIMIDADE COM O SEIO MAXILAR: RELATO DE CASO - Izabella Irani Hipolito; Patricia Fernandes Brito Silva; Vilmar Divanir Gottardo (Editora Uningá, 2018)
A ocorrência de migração de implantes colocados em região posterior da maxila para o interior do seio maxilar é tido como acidente que pode ocorrer durante o procedimento cirúrgico, assim como também pode ocorrer como uma complicação no pós-operatório. Tal evento vem aumentando no meio dos implantodontistas, proveniente de mau planejamento cirúrgico, falta de técnica ou conhecimento específico do caso, podendo trazer inúmeras consequências, levando o paciente a sofrer com alguma patologia instalada. Diante disso, este trabalho traz como objetivo ressaltar a importância do diagnóstico precoce a fim de minimizar o risco de desenvolvimento de patologias advindas como consequência da presença de corpo estranho no interior do seio maxilar e apresentar um relato de caso de uma paciente de 60 anos de idade, sexo feminino, que compareceu a clinica odontológica apresentando o quadro de sinusite crônica na região de seio maxilar esquerdo devido à migração de dois implantes para esta região.