Recogida y catalogación del patrimonio histórico escolar: El caso del AMEIB - Jaume Serra i Barceló; Joan Carbonell Matas; Antoni Aulí Ginard (Consejería de Educación, Cultura y Deporte del Gobierno de Cantabria (CRIEME), 2010)
(ES) Lo que se presenta en estas líneas es, en primer lugar, una reflexión a partir de diversas experiencias, pero especialmente tomando ejemplo de lo que ha pasado en las Islas Baleares. El AMEIB (Arxiu i Museu de l'Educació de les Illes Balears) fue el segundo en crearse en todo el país (después del MUPEGA de Galicia). Sin embargo, todavía no dispone de un espacio museístico y sus actividades se ven reducidas a exposiciones temporales. Los sucesivos cambios políticos producidos en esta comunidad, así como la crisis económica, pesan como una losa para suponer que el panorama pueda variar en poco tiempo.