Docência na educação a distância - Andrea Karla Ferreira Nunes; Alice Virginia Brito de Oliveira; Rosimeri Ferraz Sabino (Universidade Estadual de Campinas, 2019)
Este trabalho teve como objetivo delimitar os elementos distintivos da representação docente para a educação a distância, a partir da análise da legislação sobre a formação docente e do conceito de polidocência. Considerou-se a constituição do perfil docente para atuação nessa modalidade frente às imposições do novo contexto socioeducativo e os desafios para os docentes, principalmente, no que tange à comunicação e à interação que envolvem o processo de ensino e da aprendizagem.  A metodologia adotada foi pesquisa bibliográfica e documental. Os resultados evidenciaram que o docente em EaD, dentre os vários atributos que o identificam, deve ser capaz de compartilhar conhecimentos, gerir grupos, ser dialógico, além de apresentar empatia, postura ética,  competência interpessoal e disposição a novas aprendizagens.