O professor de educação física e o status social: o caso regulamentação da profissão - Nicole Roessle Guaita; Marcelo Moraes e Silva (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2007)
El presente ensayo tiene como objetivo analizar si hay una relación entre la mejoría del status social del maestro de educación física y el proceso de reglamentación de su profesión. Además, intenta mostrar cuales son las causas que llevan la comunidad de educación física a crear y admitir el sistema CONFEF/CREFs, y cómo este proceso de regulación profesional alcanza el imaginario de la colectividad. Después de este análisis se puede concluir que este organismo surge debido a la debilidad que tiene el maestro de educación física al trabajar con los problemas provenientes de la civilización.