Humanization of neonatal care: the conception of the nursing team - Rita de Cássia Melão Morais; Michelli Marcatto (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2014)
Este estudo teve como objeto de pesquisa a concepção do cuidado neonatal humanizado na visão da equipe enfermagem. Objetivo: conhecer a concepção de cuidado neonatal humanizado na visão da equipe enfermagem. Método: trata-se de uma pesquisa de abordagem qualitativa que utilizou para coleta de dados a entrevista semiestruturada com 23 membros da Equipe de enfermagem de uma UTIN de um hospital universitário da cidade de Curitiba no primeiro semestre de 2010. Resultados: obtiveram-se quatro categorias, através da Análise de Conteúdo. Conclusão: notou-se que os profissionais reconhecem a importância da presença dos pais com neonato, propiciando o cuidado humanizado da equipe de enfermagem ao recém-nascido.