PREVENTION OF SEXUALLY TRANSMITTED DISEASES: THE VISION OF A GROUP OF ELDERLY - Francisca Cecília Viana Rocha; Samanta Belo da Silva Melo; Nataly Nunes Chaves; Fernando José Guedes da Silva Junior; Cristina Maria Miranda de Sousa; Eucário Leite Monteiro Alves (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2012)
Objetivo: Descrever e analisar a visão de um grupo de idosos a cerca da prevenção das doenças sexualmente transmissíveis. Metodologia: Trata-se de um estudo de abordagem qualitativa. Utilizou-se para coleta de dados um roteiro de entrevista semi-estruturada. Os sujeitos foram 20 idosos que participam do Programa Terceira Idade em ação da Universidade Federal do Piauí. Os dados foram categorizados, analisados e discutidos conforme o referencial teórico. Resultados: percebeu-se que os idosos possuem certo esclarecimento sobre as DST, sobretudo a AIDS. Conclusão: a maioria reconhece no uso do preservativo a forma de prevenção mais adequada e muitos entrevistados demonstraram preconceito quanto ao uso do preservativo.