UN CRIMEN DE LESA HUMANIDAD - Magdalena Molina Vélez (Colegio de Médicos del Azuay, 2019)
En Cuenca, la tercera ciudad del Ecuador, Atenas del Ecuador, Patrimonio Cultural de la Humanidad, Ciudad Universitaria, Ciudad de los Cuatro Ríos, entrañablemente amada por sus hijos, en el hogar formado por el Señor Virgilio Merchán Cobos, distinguido caballero que laboraba en la Tesorería de la Universidad de Cuenca, colaborador en la Sección Administrativa de Diario el Mercurio en esta misma ciudad así como, empleado en la Dirección de Obras Públicas del Consejo Provincial de Cuenca, y por su esposa la Sra. Filomena Aguilar Palacios, nació en el año de 1931, su primogénito Jorge, que tuvo dos hermanos. Su educación primaria la realizó en la escuela de los Hermanos Cristianos, la secundaria, sus tres primeros años en el Colegio Rafael Borja posteriormente en el Colegio Benigno Malo, distinguiéndose siempre por su competencia y disciplina.