La educación en valores en la ejecución del ejercicio clásico arranque en atletas de levantamiento de pesas - Yunior Rojas-Muñoz; Carlos Roberto Sierra-Barbado; Enrique Wanton-Prince (Universidad de Camagüey Ignacio Agramonte Loynaz, 2021)
En el presente trabajo se trazó como línea investigativa la elaboración de acciones metodológicas para la educación en valores en la ejecución del ejercicio clásico arranque en atletas de levantamiento de pesas. En esta dirección se estructuró las acciones metodológicas, aplicándose métodos teóricos, empíricos y estadísticos. La novedad de la investigación consiste en revelar la lógica integradora del proceso de educación en valores en el componente técnico de la preparación deportiva, revelándose la intencionalidad formativa de la sistematización epistémica de lo axiológico en lo técnico y la orientación hacia la apropiación de los contenidos, cuya aplicación mostró cambios cualitativos en los implicados.