Manejo Odontológico del Síndrome de Moebius - Rosa M. Stabile-Del Vecchio; Mariana C. Morales-Chávez (Asociación Latinoamericana de Odontopediatría, 2016)
El síndrome de Möebius es una alteración congénita caracterizada por parálisis de los pares craneales debido a una atrofia de sus núcleos, principalmente se ven afectados el nervio facial y el nervio abducens causando parálisis facial y limitación del movimiento ocular. Otros nervios craneales también se ven afectados lo que trae anomalías dentales y esqueletales. Puede a su vez, estar asociado a malformaciones de las extremidades superiores e inferiores como sindactilia y pie equinovaro. Su etiología es aún desconocida, pero se relaciona a un problema vascular que afecta el desarrollo de los núcleos de los pares craneales. El objetivo de esta investigación es describir las característi as del Síndrome de Möebius y reportar 3 casos clínicos que acudieron a consulta odontológica.