PENGARUH KECERDASAN ADVERSITAS, PENDIDIKAN KEWIRAUSAHAAN DALAM KELUARGA, DUKUNGAN KELUARGA, DAN EFIKASI DIRI PADA INTENSI BERWIRAUSAHA SISWA SMK NEGERI 2 NGANJUK - Ayis Crusma Fradani (Universitas Negeri Surabaya, 2017)
Penelitian ini bertujan untuk mengetahui pengaruh kecerdasan adversitas, pendidikan kewirausahaan dalam keluarga, dukungan keluarga, dan efikasi diri pada intensi berwirausaha siswa SMK Negeri 2 Nganjuk. Teknik pengambilan sampel dengan proportionate stratified random sampling, jumlah sampel 194. Hasil uji hipotisis secara parsial diperoleh kecerdasan adversitas, pendidikan kewirausahaan dalam keluarga, dukungan keluarga, dan efikasi diri berpengaruh signifikan pada intensi berwirausaha pada siswa SMK Negeri 2 Nganjuk. Hasil Uji hipotesis secara simultan diperoleh kecerdasan adversitas, pendidikan kewirausahaan dalam keluarga, dukungan keluarga, dan efikasi diri secara bersama-sama berpengaruh signifikan pada intensi berwirausaha siswa SMK Negeri 2 Nganjuk.