Fundamentos teóricos de la Web 2.0 para la docencia en la educación superior - David Enmanuel Michalón Dueñas; Cesar Gerardo Mejía Gallegos; Raúl Andrés Michalón Acosta; Raúl López Fernández; Diana E. Palmero Urquiza; María Beatriz García Saltos (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas. Cienfuegos, 2017)
Los avatares de la Web 2.0 como filosofía de concepción de los procesos docentes educativos, han cobrado auge en los últimos años. EL objetivo de este trabajo es caracterizar teóricamente las herramientas de la Web 2.0 en función de la docencia en el contexto de la educación superior. El estudio se ha realizado con documentos socializados por autores con experiencia en el tema, procedentes de la región y del mundo. La Web 2.0 cuenta con herramientas fundamentales, como cursos en línea masivos y abiertos, ePortafolio, entre otras, las que funcionan como elementos mediadores en el proceso de enseñanza aprendizaje. Se concluye que la Web 2.0 supone para los docentes de la educación superior un instrumento teórico, cuyo conocimiento y aplicación se revierte en la calidad de la docencia universitaria.