Autopercepção da fluorose pela exposição a flúor pela água e dentifrício - Menezes Léa Maria Bezerra de; Sousa Maria da Luz Rosário de; Rodrigues Lidiany Karla Azevedo; Cury Jaime Aparecido (Universidade de São Paulo, 2002)
A percepção da fluorose dental e seu impacto em escolares de Piracicaba, SP, Brasil, expostos ao uso de flúor pela água e dentifrício, foram avaliados. O problema foi encontrado em 72% das crianças, mas o grau de alteração decorrente não provocou nenhum impacto na satisfação das crianças com seus dentes. Embora a fluorose dental, devido à ingestão de flúor pela água e ao uso de dentifrício fluoretado, não tenha comprometido a estética da amostra populacional avaliada, estudo mais abrangente deve ser realizado.