Avaliação do peso e estatura para idade de adolescentes de 15 e 16 anos de idade de uma escola publica da cidade de Ponta Grossa - PR: Brasil - André de Camargo Smolarek; Elton Bonfim Gomes; Michelle Priscila Vanat; Marcelo Bordignon Lopes; Diego Cleto de Mello Toti; Erivelton Fontana de Laat; Luis Paulo Gomes Mascarenhas (Universidade Estadual de Campinas, 2008)
O estado nutricional de adolescentes é um dado muito importante para avaliar indicadores de saúde dos mesmos, o objetivo deste estudo foi avaliar o estado nutricional de meninos e meninas de 15 e 16 anos da cidade de Ponta Grossa. A amostra foi constituída de 258 adolescentes (121 meninos e 137 meninas) estudantes matriculados na rede pública de ensino. Encontramos uma porcentagem alta de indivíduos com baixo peso para a idade principalmente nas idades de 15 anos para meninos e meninas, já na estatura para idade encontramos 73% dos indivíduos com baixa estatura em meninos de 16 anos de idade. Concluindo que há altos índices de prevalência de indivíduos com baixo peso e baixa estatura neste estudo.