Gesticulando os sentidos: imagem e memória discursiva - Anézio Martins Santana; Viviane Rossato (Universidade do Estado de Mato Grosso, 2012)
O objetivo desse trabalho é a guisa de reflexões proporcionadas pelas aulas de Análise de Discurso: a linguagem no contexto social  - ministradas pela professora Tânia Pitombo no curso de Pós-Graduação em Linguística Aplicada, disponibilizado, pela UNEMAT,  campus de Sinop, apresentar uma breve análise de uma imagem que foi proposta para trabalhar temas como relacionamentos interpessoais, ética, cidadania e meio ambiente em um livro didático da disciplina de Empreendedorismo e Ética, do 7º ano (turmas A e B) de uma escola particular no município de Sinop, MT. Palavras-chave: letras; linguística; Análise do Discurso; texto imagético.