Lukyanova Elena Mikhailovna - article Editorial ("Paediatrician" Publishers LLC, 2023)
Елена Михайловна Лукьянова - советский и украинский ученый-педиатр, доктор медицинских наук (1966), профессор, заслуженный деятель науки и техники УССР (1982), академик Академии медицинских наук СССР (1984), Национальной академии наук Украины (1992), Национальной академии медицинских наук Украины (1993), Российской академии медицинских наук, Американской академии педиатров, почетный член Союза педиатров России.