LA FORMACIÓN DE TECNÓLOGOS DE LA SALUD: UN RETO PARA LA UNIVERSIDAD MÉDICA - Gladys de la C. Castillo Gil; Clara Katiuska Prieto Díaz; Nyurka Castillo Albalat (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2012)
Bajo el precepto martiano: "Ser cultos para ser libres", la Revolución se empeñó en ofrecer oportunidad de estudios a todos los cubanos. La hazaña de la alfabetización cambió el rumbo del desarrollo educacional en Cuba, marcó la partida hacia los avances que hoy prestigian a nuestro país y nos dio la posibilidad de ofrecer nuestras experiencias para solucionar los problemas educacionales que el mundo enfrenta1.