Avaliação da implementação da Rede Mãe Paranaense em três Regionais de Saúde do Paraná - Bruna Regina Bratti Frank; Beatriz Rosana Gonçalves de Oliveira Toso; Cláudia Silveira Viera; Ana Tereza Bittencourt Guimarães; Sebastião Caldeira
RESUMO O objetivo deste estudo foi o de avaliar a implementação da Rede Mãe Paranaense em três Regionais de Saúde (RS) do Paraná: 9ª, 10ª e 17ª. A pesquisa avaliou a Rede nos anos anteriores (2010, 2011) e posteriores (2012, 2013) a sua implantação. Optou-se por coleta de dados documental, com formulário validado contemplando cinco domínios, cuja média resultou no Índice Avaliativo (IA), dos quais se considerou adequados valores acima de 70 e inadequados, abaixo desse valor. A 10ª RS apresentou o melhor IA após implantação da rede, seguida da 17ª, e a 9ª não atingiu valores adequados, mostrando necessidade de melhorar a estrutura da rede, principalmente em relação à qualificação dos profissionais quanto aos sistemas de informação.