Konsul'tirovanie po primeneniyu levonorgestrelvydelyayushchey vnutrimatochnoy sistemy "Mirena" - M A Tarasova; V A Grigor'eva (IP Berlin A.V., 2004)
Левоноргестрелвыделяющая внутриматочная система "Мирена" (ЛНГ ВМС) была разработана (Лейрас АО, Турку, Финляндия) как средство для пролонгированной, обратимой контрацепции, сочетающее преимущества внутриматочного и гормонального методов предохранения от беременности. Консультирование о применении внутриматочной системы "Мирена" должно включать информацию не только о контрацептивном, но и неконтрацептивных преимуществах метода.