Professores que atuam nos Anos Iniciais do Ensino Fundamental e sua formação para o ensino da Matemática - Iolanda Márcia de Souza; Francely Aparecida dos Santos (Universidade Cruzeiro do Sul, Ensino de Ciências e Matemática, 2022)
O presente trabalho buscou responder aos questionamentos feitos durante os estudos da disciplina Alfabetização e Letramento Matemático ofertado pela Universidade Estadual de Montes Claros- UNIMONTES, tendo como problema de pesquisa: O que a revisão de literatura apresenta sobre  formação dos professores que atuam nos Anos Iniciais do Ensino Fundamental para o trabalho com a Matemática, no período de 2004 a 2018? Buscou-se então, estudos que permitissem alcançar o objetivo geral desta pesquisa: conhecer sobre o que a revisão de literatura apresenta sobre a formação dos professores que atuam nos Anos Iniciais do Ensino Fundamental para o ensino da Matemática. Em síntese, as disciplinas que tratam do ensino da Matemática nos cursos de Pedagogia em sua maioria, não são suficientes para a formação integral dos futuros professores, refletindo na prática destes profissionais, ocasionando nestes a falta de preparo para ministrar este conteúdo.