Opções cirúrgicas para correção de unha em pinça - Joana Cruz Matos Calvão da Silva; André Castro Pinho; Ana Maria Carvalho Brinca; Ricardo José David Costa Vieira (Sociedade Brasileira de Dermatologia (SBD), 2020)
A unha em pinça é uma deformidade ungueal, hereditária ou adquirida, que se manifesta como uma hipercurvatura transversal do prato ungueal, sobretudo na sua porção distal, o que provoca uma compressão do leito ungueal, podendo causar dor com incapacidade funcional, assim como infecções secundárias. O tratamento conservador associa-se a uma elevada taxa de recorrência, motivo pelo qual a reconstrução cirúrgica é geralmente necessária. Descrevem-se quatro casos clínicos exemplares de diferentes opções corretivas da unha em pinça.