SEROLOGY FOR HEPATITIS B AMONG HEALTH PROFESSIONALS - Suzana de Almeida Fraguas; Zenith Rosa Silvino (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2012)
Objetivo: Verificar a realização do teste sorológico para Hepatite B entre os profissionais de saúde vítimas de acidentes biológicos. Metódo: Trata-se de uma pesquisa exploratória, descritiva, com abordagem quantitativa dos dados. A amostra do estudo foi composta por 259 fichas de trabalhadores atendidos em uma unidade de referência que atende profissionais de saúde vítimas de acidentes biológicos no Município de Niterói, no período de janeiro de 2005 a dezembro de 2008. Resultados: Na amostra estudada observou-se que a maior parte desses trabalhadores não havia realizado sorologia para hepatite B (89,2%). Conclusão: Os esses profissionais desconheciam o seu potencial de risco de se infectarem pelo vírus da Hepatite B quando sofreram o acidente.