O CUIDADO DE SI NA SAÚDE: Um olhar pedagógico sobre o outro e sobre o mundo - Felipe Gustavo Soares da Silva (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Piauí, 2024)
RESUMO: O presente trabalho trata de refletir sobre o cuidado de si na saúde desde o ponto de vista individual de cada sujeito da sociedade até o profissional em saúde que cuida de si e dos outros. O cuidado será antes de tudo uma atitude pedagógica que faz bem ao homem, ao outro e ao mundo. Palavras-chave: Cuidado de si. Sáude. Coletividade. Cuidado do outro. ABSTRACT: The present work tries to reflect on the care self in the health from the individual point of view of each subject of the society until the health professional that takes care of itself and of the others. Care will be, above all, a pedagogical attitude that is good for the man, the other and the world. Keywords: Care of you. Cheers. Collectivity. Care of the other.