تطوير الوسائل بناء على أساس تطبيق بلوتاجون ستوري في تعليم اللغة العربية - Agita Agita yurinda Hasibuan; Rahmaini Rahmaini (Center for Research and Community Service (P3M) STAI DR. KH. EZ. Muttaqien Purwakarta, 2024)
تحدث العديد من المشكلات في عملية التعليم، خاصة في وسائل التعليم المعتمدة على التكنولوجيا. يواجه العديد من المعلمين صعوبة في إنشاء الوسائط التعليمية، لذلك يستمرون في استخدام الأساليب التقليدية. بناءً على العوائق الموجودة في المدرسة المتوسطة الإسلامية الحكومية الأولى بسيمالجون، فإن أحد الحلول البديلة للتعامل معها هو تطبيق وسائط التعلم القائمة على التكنولوجيا، أي باستخدام وسائط التعلم القائمة على تطبيق الفيديو المتحرك، وهو بلوتاجون ستوري. يستخدم هذا البحث أسلوب (البحث والتطوير)، وهو أسلوب يمكنه إنتاج منتجات معينة ويتم اختبار فعاليته باستخدام نموذج ADDIE، وهو التحليل، التصميم، التطوير، التطبيق، التقييم. تظهر نتائج البحث أن النسبة التراكمية لاستجابات الطلاب لوسائل التعليم وصلت إلى ٪٩١  وكانت المعايير مثيرة للاهتمام للغاية، ولديها القدرة على توفير الابتكار في تعليم اللغة العربية.