O papel da didática na formação dos professores de educação física: a opinião dos discentes - Andreia Cristina Metzner (Universidade Estadual de Campinas, 2011)
O processo histórico da Educação brasileira mostra que somente no ano de 1969 foram incluídas as matérias pedagógicas na estrutura curricular dos cursos de Licenciatura em Educação Física. Dentre essas matérias pedagógicas encontramos: Didática, Estrutura e Funcionamento do Ensino e, Prática de Ensino/Estágio Supervisionado. A presente pesquisa teve como objetivos discutir o papel da Didática na formação dos professores de Educação Física e verificar a opinião dos alunos sobre essa disciplina. Por meio dos dados obtidos, percebemos que os discentes acreditam que a disciplina de Didática está relacionada as formas de ensinar e que a finalidade dessa disciplina é preparar o futuro professor para a sua atuação pedagógica. Por isso, acreditamos que o papel dessa disciplina para formação profissional precisa ser melhor discutida nos cursos de licenciaturas para que os graduandos possam entender que ser professor é um processo dinâmico onde teoria e prática se completam.