Validação de metodologia analítica para a determinação de derivados do ácido o-hidroxicinâmico de Echinodorus grandiflorus Validation of analytical methodology for the determination of derivatives of o-hydroxycinnamic acid from Echinodorus grandiflorus - G.C. Lopes; P.V.P. Santos; M.C. Diciaula; A. Blainski; M.A.M. Gutierre; J.C.P. Mello (Universidade Estadual Paulista, 2012)
Este artigo descreve o desenvolvimento e a validação de método espectrofotométrico UV-Visível para quantificação de derivados do ácido o-hidroxicinâmico em folhas de Echinodorus grandiflorus. O método demonstrou ser linear (r² = 0,9974), preciso (DPR < 15%) na análise de matriz complexa e exata (recuperação = 107,56%). This paper describes the development and the validation of an UV-Vis spectrophotometric method for the quantification of derivatives of o-hydroxycinnamic acid in leaves of Echinodorus grandiflorus. The method showed to be linear (r² = 0.9974), precise (RSD < 15%) in the analysis of complex matrix and accurate (recovery = 107.56%).