Experiences of Premature Mothers Regarding the Kangaroo Mother Method / Vivência de Mães de Prematuros no Método Mãe Canguru - Magda Rogéria Pereira Viana; Larice Aparecida Nunes de Araújo; Magda Coeli Vitorino Sales; Juliana Macedo Magalhães (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2018)
Objetivos: descrever e analisar vivência de mães de prematuros no Método Mãe Canguru (MMC). Métodos: descritiva, exploratória, abordagem qualitativa. Entrevistadas 15 mães com filhos prematuros no MMC, forma voluntária, seguido da assinatura do Termo de Consentimento Livre e Esclarecido (TCLE) respeitando critérios de inclusão e exclusão. Realizada numa maternidade pública de referência de Teresina. Para coleta de dados foi aplicado roteiro de entrevista individual semiestruturado, contendo questões abertas e fechadas. Análise de conteúdo, após transcrição das gravações das falas das entrevistadas. Resultados: a partir destes depoimentos evidenciou que as mulheres vão para prática do MMC com pouca orientação ou subsídio, dificultando desenvolver de forma adequada e efetiva o método. Conclusão: através das falas das depoentes que o MMC não está sendo muito divulgado, encontram-se no método com pouco conhecimento a respeito do mesmo, o que contradiz a política de humanização da assistência ao recém-nascido.