Aprendiendo la diferencia. Un programa de conocimiento y ajuste a la situación visual - Jorge Luis González Fernández (Fundación San Pablo Andalucia CEU, 2019)
Uno de los primeros pasos que posibilita que las personas con déficit visual asuman su situación y pongan en marcha estrategias de afrontamiento eficaces consiste en proporcionar información veraz acerca de su situación, sus posibilidades y limitaciones. En el caso de los niños con déficit visual, las primeras fuentes de información acerca de este tema suelen recaer en los compañeros y en la actividad espontánea del niño con el medio, generando interpretaciones, actitudes y comportamientos no siempre deseables. Este artículo presenta un programa educativo diseñado para mejorar el conocimiento y ajuste de los alumnos con déficit visual a su situación.