Caso para diagnóstico Case for diagnosis - Luciana Maria Leão Parreira; Juliana Muggiati Sípoli; Ana Maria da Cunha Mercante; Raquel Leão Orfali; Jacob Levites (Sociedade Brasileira de Dermatologia, 2009)
O piloleiomioma é uma neoplasia benigna originada do músculo eretor do pelo. Atinge adultos jovens, sem predileção por sexo. As lesões podem ser solitárias ou múltiplas, acometem mais frequentemente as extremidades e costumam apresentar dor espontânea ou após estímulos físicos. Descreve-se um caso de piloleiomioma múltiplo unilateral em paciente jovem do sexo feminino, com queixa de prurido nas lesões. Piloleiomyoma is a benign neoplasm arising from the erector pilorum muscle in the skin. It occurs in young adults of both genders. Lesions can be single or multiple and more frequently involve extremities. Pain may occur spontaneously or after physical stimulation. We describe a case of unilateral multiple piloleiomyoma in a young woman, complaining of itching lesions.