Evidencia serológica de infección por Trypanosoma cruzi en perros atendidos en clínicas veterinarias del área conurbada de Cuernavaca, Morelos - Arely Mejía; Cruz Portugal-García; Verónica Chávez-López; Zeferino García-Vázquez; Celso Ramos (Instituto Nacional de Salud Pública, 2017)
Señor editor: La enfermedad de Chagas (EC) es una zoonosis endémica de Latinoamérica que afecta a humanos y a una diversidad de animales. El Trypanosoma cruzi (T. cruzi), agente causal de la EC, es transmitido por vectores (triatomas o "chinches hociconas") que están ampliamente distribuidos en México, principalmente en áreas rurales y semiurbanas. La presencia de triatominos infectados en el hogar representa un riesgo de transmisión del T. cruzi a humanos y animales domésticos, como perros y gatos..