Prioridades dos Programas de Pós-Fraduação Stricto Sensu em Educação Física: a visão dos egressos - Evando Carlos Moreira; João Batista Andreotti Gomes Tojal (Colégio Brasileiro de Ciências do Esporte, 2013)
Esta pesquisa teve como objetivo identificar, junto aos alunos egressos dos Programas de Pós-Graduação Stricto Sensu em Educação Física, as prioridades do processo formativo estabelecidas pela Instituição em que realizaram seus cursos. A pesquisa envolve a coleta de dados dos objetivos desses Programas, além de questionário aplicado aos egressos dos mesmos e que receberam titulação entre os anos de 2001 e 2006. Os Programas de Pós-Graduação em Educação Física precisam dedicar mais tempo ao processo de formação dos professores para o nível superior, considerando que boa parte deles destaca ter sido significativa a dedicação à produção de pesquisa em detrimento à formação docente.