Esporte, desigualdade, juventude e participação - Quéfren Weld Cardozo Nogueira (Colégio Brasileiro de Ciências do Esporte, 2011)
O presente texto apresenta reflexões sobre esporte e juventude tendo como referencia o conceito de participação no contexto da sociedade brasileira marcada pela desigualdade social. Para tanto, problematiza a constituição da desigualdade social no Brasil e como tal aspecto afeta diretamente os jovens. Enfim, debate sobre o lugar do esporte em políticas públicas para a juventude brasileira.