EVOLUÇÃO DAS POLITICAS DE SAÚDE - NEY STIVAL; BRUNNO STIVAL (Editora Uningá, 2011)
O objetivo deste trabalho é apresentar a evolução no campo da política de sáude, buscando garantir o papel social no âmbito nacional. Neste trabalho se examinam tais tendências observadas no seu processo de implementação a partir dos anos de 1960. Conclui-se pela abrangência dos objetivos propostos e pela existência de desequilíbrios sócios econômicos regionais, a implantação do SUS não tem sido uniforme em todos os estados e municípios brasileiros, pois para que isto ocorra é necessária uma grande disponibilidade de recursos financeiros, de pessoal qualificado e de uma efetiva política a nível federal, estadual e municipal para viabilizar o sistema.