Maternidad adolescente: vínculo y desarrollo - Rafael Vásquez; Ana Isabel Gómez (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1995)
¿Se puede afirmar que una joven que tiene un hijo es adulta, aun cuando tenga 16 años? No es una pregunta fácil de responder.El embarazo en adolescentes repercute en la vida de la adolescente, su hijo, el entorno familiar social y, debido a su número, se ha convertido en un problema de salud pública.