Estética, subjetividad y conocimiento - Olimpia López Avendaño (Universidad de Costa Rica, 2002)
Este artículo trata de la tradicional dicotomía conocimiento objetivo-subjetivo. En él se analiza la posición de diferentes autores en búsqueda de los elementos que conducen al nacimiento de un nuevo paradigma, integrador, que supere la antinomia y permita visualizar al conocimiento pero sobre todo al individuo que lo produce, integralmente.   This article deals with the traditional dicotomía objective-subjective knowledge. In him position analyzes of different authors in search from elements that leads to the birth of a new paradigm, integrator, that surpasses the antinomy and allows to mainly visualize to the knowledge but the individual that produces it, integrally.