Hace 15 años se aprobaba en Colombia Proyecto de Ley de Terapia Ocupacional - Clara Duarte Cuervo; Aida Navas de Serrato (Colegio Colombiano de Terapia Ocupacional, 2019)
En julio de 2004, la Junta Directiva y el Comité de Desarrollo Político de la entonces Asociación Colombiana de Terapia Ocupacional - ACTO (2004) comunicaban a la comunidad de terapeutas ocupacionales, a través del Boletín En Contacto, esta noticia: Proyecto de Ley de Terapia Ocupacional, ¡Una realidad! (figura 1). En la publicación, que circulaba trimestralmente como medio de información de la Asociación hacia sus miembros, se anunciaba la aprobación del Proyecto de Ley de 101/03 en la plenaria del Senado, hecho que antecedió a la promulgación de la Ley 949 del 17 de marzo de 2005, que hoy día rige el ejercicio de la profesión en Colombia.