FORMACIÓN CONTINUADA PARA EDUCADORES - Rosa Maria Schneider (Editora da Universidade de Santa Cruz do Sul, 2008)
El texto relata los temas desarrollados en los encuentros de formación para profesores de la EJA en las escuelas de la 6ª CRE (Coordinadoría Regional de Educación), profesores de la UNISC (Universidad de Santa Cruz do Sul) y UNESCO (Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura) durante el año de 2006. Hicimos una retrospectiva de la Legislación Brasileña y la EJA, analizamos datos sobre el analfabetismo en el Valle del Río Pardo-RS y propusimos la Pedagogía de las Competencias como el norte para evaluar y avanzar en las totalidades los alumnos de la EJA, de acuerdo con el alcance de las competencias y habilidades.