Identificação por contraimunoeletroforese de rotavirus em casos de diarréia infantil Detection of rotavirus by counterimmunoelectrophoresis in cases of infantile diarrhea - J. A. N. Candeias; Cornélio P. Rosenburg; M. L. Rácz (Universidade de São Paulo, 1978)
Os resultados obtidos na identificação de rotavirus, usando a técnica da contraimunoeletroforese, com 162 amostras de feses de crianças com quadros diarréicos agudos, mostram uma distribuição percentual de positividade de 72,7%, 77,7% e 66,6% em diferentes grupos etários de 6 a 8 meses até um ano de idade. The faecal samples of 162 children with acute diarrhea were tested by counterimmunoelectrophoresis in order to detect rotaviruses. In 72.7%, 77.7% and 66.6% of samples from children of different age groups, varying from 6 to 8 months to 1 year or older, a positive result was found.