Semana de Engenharia elétrica do IFBA - Campus Paulo Afonso - Lídia Carvalho Sandes Tenório; Monica Aparecida Tomé Pereira; Paulo José Pereira (Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, 2024)
Esse estudo tem o objetivo de apresentar um relato de experiência das atividades desenvolvidas durante duas edições da Semana de Engenharia Elétrica do IFBA Campus Paulo Afonso, realizadas em 2020 e 2021, de forma remota, em virtude da pandemia da COVID-19. A metodologia utilizada foi a realização de palestras, visita técnica virtual, minicursos, sessão técnica, apresentações de trabalhos, relatos de experiências de estagiários e egressos. Os resultados obtidos destacaram a importância da realização de eventos que, além de oferecerem conhecimento por meio das atividades propostas, também promovem um maior interesse e comprometimento por parte dos discentes com o curso, ao mesmo tempo, em que contribuem para a manutenção dos vínculos com a instituição. A realização de edições do evento de forma remota facilitou a participação de palestrantes de diversas regiões do país e do exterior, agregando valor às atividades. Para os discentes, essa oportunidade proporcionou reflexões significativas para a construção do conhecimento em diversas áreas da Engenharia Elétrica.