تقويم الثقافة الرياضيّة لدى طلاّب کلية التربية الرياضية بجامعة بني سويف - مختار امين; معتز حسن; محمود صلاح (Beni-Suef University, Faculty of Physical Education, 2021)
تُعدّ الجامعة إحدى المؤسّسات التربويّة التي تضمّ الکثير من الأنشطة الرياضيّة، وکذلک من المجالات التربويّة التي تعمل على مقابلة الميول والاتّجاهات السائدة بين الطلاّب باختلاف تطلّعاتهم وقدراتهم کافّة کما يعُد التقويم رکنًا أساسيـًا في تقدم وتطور برامج الأنشطة الرياضيّة، حيث إنّه يهدف إلى تحليل الأهداف المنشـودة منها، وتقويم النتائج بالقياس إلى تلک الأهداف وتبين أنّ طلاب کلية التربية الرياضية بجامعة بني سويف کغيرها من الجامعات المصرية التي تشتمل على العديد من التخصّصات وتنبع أهمية البحث أنه من الدراسات البحثية الحديثة التي تسعي إلي تسليط الضوء علي أهمية الثقافة الرياضية لدي الطلاب الجامعيين ولهذا رأى الباحثون ضرورة القيام بدراسة تقويميّة للثقافة الرياضيّة لدى طلاّب کلية التربية الرياضية بجامعة بني سويف للتعرّف مستوى الثقافة الرياضيّة لديهم يهدف هذا البحث الي تقويم الثقافة الرياضيّة لطلاّب کلية التربية الرياضية بجامعة بني سويف من خلال التعرف علي مفهوم طلاب کلية التربية الرياضية بجامعة بني سويف للرياضة ومصادر الثقافة الرياضيّة لطلاّب کلية التربية الرياضية بجامعة بني سويف استخدم الباحثون المنهج الوصفي وتمثل مجتمع  وعينة البحث في طلاّب کلية التربية الرياضية بجامعة بني سويف للعام الدراسيّ 2019م/ 2020م وقام الباحثون باختيار عيّنة البحث التي تمثّلت في (1105) طالب وطالبة واستخدم الباحثون لجمع بيانات البحث تحليل المراجع والدراسات السابقة والدوريات العلمية وبناء المقياس المقترح للثقافة الرياضية لطلاب کلية التربية الرياضية بجامعة بني سويف