OCCUPATIONAL HEALTH: PREVENTION OF ACCIDENTS IN EMERGENCY - Viviane Euzebia Pereira Santos; Márgila Selma Alves dos Santos; Ana Cleide Silva Dias; Kamila Maria Souza Aires Alencar; Adriana Gonçalves de Barros (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2011)
Resumo: Objetivo:descrever como os trabalhadores de enfermagem da emergência conceituam segurança do trabalhador e de que forma previnem os acidentes de trabalho.Métodos: trata-se de um estudo exploratório-descritivo de abordagem qualitativa, realizado com 15 membros da equipe de enfermagem de uma emergência em Petrolina-PE, no período de 02 de março a 30 de abril de 2010. A pesquisa foi aprovada pelo CEP do IMIP, sob nº 1692. Os dados foram submetidos à técnica de análise de conteúdo de Bardin. Resultados:obteve-se 02 categorias de análise: Segurança do trabalhador no ambiente de trabalho e Prevenção de acidentes de trabalho. Conclusão:constatou-se que é preciso conscientizar os profissionais sobre os riscos laborais e o uso adequado dos EPI's para a prevenção de agravos à saúde do trabalhador.