Larva migrans cutánea a propósito de un caso Cutaneous larva migrans taking into consideration a case - María de los Ángeles Frías Font; Regla Cruz Segundo; Claudia Arredondo Cruz (Universidad de Ciencias Médicas de La Habana, 2012)
Introducción: la Larva migrans cutánea (LMC) es una enfermedad muy común en regiones tropicales, por lo que Cuba no está exenta de este tipo de infestación. Objetivo: relatar un caso de Larva migrans cutánea en un recién nacido de 18 días, visto durante estancia en Mozambique. Presentación del Caso: se presenta el caso de un recién nacido de 18 días, quien ingresa en el Servicio Infeccioso del Hospital Central de Beira, Provincia de Mozambique, con el posible diagnóstico de Meningoencefalitis y al que se le encuentra al examen físico lesiones eritematosas de trayecto lineal tortuosas a nivel de la región pre auricular, tórax y región glútea derecha, después de descartar otras entidades nosológicas. Conclusiones: se trata de una Larva migrans cutánea para lo que se impone tratamiento con cloruro de etilo y tiabendazol local. Presentó una evolución satisfactoria. Introduction: cutaneous larva migrans is a very common disease in tropical regions that's why Cuba is included in the coontries in which this illness is present. Objective: talk about a cutaneous larva migrans case in an 18 days newborn, seen during the stay in Mozambique. Case Presentation: there is the case of a new born of 18 days who is addmited in the contagioos or infective Service of Beira Central Hospital, Mozambike province, with the possible diagnosis of the Meningoencephalitis, and within physical exam, physical lessions are found of the rind of erythematous of a acute lineal way at the level of the pre auricular region, thorax and de right buttock region. After discoonting others nosological entities. Conclussions: we are in the pressence of cutaneous Larva migrans and the local tiabendazol with cloruro of etilo tretment is impossed finding a notorioos satisfactory evolution after this.