Erros na medicação: estratégias de prevenção - Silvia Helena De Bortoli Cassiani (Associação Brasileira de Enfermagem, 2000)
Os erros na medicação constituem-se em aspecto de importância dentro da assistência à saúde. O Instituto de Medicina Americano informa que de 44.000 a 98.000 americanos morrem anualmente de erros na medicação e que estes ocorrem em 2 a 14% dos pacientes hospitalizados. A American Society of Hospital Pharmacists apresentam estratégias que se implementadas podem prevenir ou reduzir os erros na medicação. Esta revisão discute 4 estratégias: a prescrição eletrônica, o papel do farmacêutico, o relatório dos erros e o papel do paciente. Uma cultura não punitiva e que priorize a segurança dos pacientes deve ser estimulada nas instituições.