Abordagem na rua às pessoas usuárias de substâncias psicoativas: um relato de experiência - Satila Evely Figuereido de Souza; Cleiana Francisca Bezerra Mesquita; Fernando Sérgio Pereira de Sousa
RESUMO Relatou-se a experiência da Equipe de Abordagem de Rua do Centro de Atenção Psicossocial Álcool e outras Drogas. Estudo descritivo, relato de experiência, a partir de relatórios mensais e diário de campo. Evidencia-se a desafiadora inserção e convivência dessa equipe em uma comunidade em situação de rua que sobrevive com a exclusão social por ser usuária de drogas, assim, os profissionais disponibilizam um acompanhamento alicerçado na acolhida, escuta e vínculo. As práticas possibilitaram ações singulares ao trabalhar no contexto 'extramuros' com a subjetividade de cada usuário no meio social, proporcionando a conexão entre o cuidado de saúde integral e a realidade social.